海老天重
ふんわり衣のの海老天4本 390円
昼飯に390円も使った。
これを豪遊と言わずになんと言おう!?
いや、お金はありますよ。
もうちょっと昼飯にかけるくらいは。
ただ、新人の頃から、昼飯に金をかける気になれないのよね。
だから、TRCなんてやってたわけです。
あと、食べに行くのがもったいない。
時間が勿体ない。
昼休み開始と共に、とっとと昼食を済ませ、残りの時間は
マンガ、動画、睡眠と有効に使いたい。
まぁ、食事に時間をかけない、バンコラン少佐みたいなもんです。
新人の頃は、カップラーメン、手製のおにぎり。
最近も似たようなもの。
が、そんな私にも、外で昼食を取っていた頃が!!
それは新橋勤務時代。
一緒に組んでた人が、外食派の人でしてね
TSUKIAIで、外食してたのですよ。
新橋は旨い店多かったなぁ。
某てんぷら屋さんの、ランチ天丼。
海老3尾、赤だし、香の物と、どれも素晴らしかった。
某中華料理店の、冷やし
担担麺。
暑くなると、食べたくなる。
あと、新橋の思い出といえば、ランチに付く飲み物ね。
コーヒー or ウーロン or ビール。
ビール!?
で、普通に頼んでる、お父様方が居るから不思議だ。
[0回]
PR