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去年より大分おせぇ。
頂上諦めようかな。



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海老名の吉野家。

去年も同じメニューだな。



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おはようございます!

今年も富士登山の季節がやってきました。

とりあえず登るかどうかは、着いてから考える。



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アントニオ猪木監修
燃える闘魂
スタミナネギ塩
辛味ラーメン

迷わず
食えよ
食えば
わかるさ

をコンビニで発見し、買うの迷った。

熱烈な猪木信者ではないけど、やはり猪木さんのパワーというか、プロレスファンとして買ってみた。

実際タイムリーなのは、タイガー(初代)とか、前田日明兄さんの頃なのよね。

さて、お味はというと

まず悩むのが、塩ベースで辛味ってところ。
合うのか!?
辛味が塩を帳消しにするんでは。

内包スープは、粉末スープと液体スープの袋。
粉末がベースの塩部分で、液体が赤い辛い油。

液体スープ入れずに食べても旨いです。
(それだと単なるスタミナネギ塩ラーメンですが)

液体スープ入れてからが真骨頂!
動物性のエナジー溢れる、まさにスタミナな御味。

が、後入れの液体スープは、基本油なんで、スープを先にガブガブ飲みながら食べると、終盤はベースの塩味に戻ります。

魔性のラーメンですな。

猪木氏のデビュー当時から引退間際までを表したかのよう。

これからの季節にはぴったりで、監修者のアントニオ猪木氏らしい破天荒なラーメンです。

元気ですかーっ!



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えっ、えぇぇっ、、

「はやぶさ」ですか。。。
ちょっと納得感が無いっすねぇ。

出来ればもっと終点色の強い名前が良かったんだけど。
まぁ、はやて、やまびこにその色があるかと言われれば無いんですけど。

やっぱこう地元民としては、青森色の強い名前だと、嬉しいというかなんというか。

個人的に考えてたのは、「はやて(疾風)」との繋がりで、「やませ」とか。
地元以外には分かりにくいし、あんま縁起よくない。
あとは「ラッセラー」とか。
最っ高にテンション挙がるわ!!
まぁ、これも分かりにくいわな。

とはいえ、乗る時はテンションMAX、大喜びで乗ってると思いますけどね。

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