×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前振り通り、カップヌードル リフィルで
ミルクシーフードヌードル!!
TRC10 で紹介した、マグカップヌードル(シーフード)と
森永スキムミルク。
検索の作例では、シーフードヌードルにホットミルクを注ぐ
らしいが、それでは、リフィル容器以外に、牛乳を温める容器が
必要になる。
※ちなみにカップヌードル リフィル容器はレンジ不可。
なので、スキムミルクをチョイス。
レシピ
マグカップヌードルには、お湯150mlが必要。
スキムミルクは、お湯200mlに対し、大さじ4杯(24g)。
これを念頭に、目分量で投入。
3分待って、完成。
では、
おっ、結構うまい。いやかなり旨い!!
『これがミルクシーフードフードルの真実だ!』
http://cupnoodle.jp/campaign/milk_seafood/sp/index.html
でも紹介されている
クラムチャウダーのような、カルボナーラのような…
ちょっと贅沢な洋食風の味わい
に、概ね同意。
シーフードヌードルにミルクは、かなりアリ!!
ミルクシーフードフードル 11月12日発売 ! に先駆けて
ミルクシーフードヌードル リフィルでレッツエコライフ!!
PR
この記事にコメントする
