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りえ祭
今日は、りえ様の御誕生日でございます!!
数ヶ月前から、この日に向けて行った、スケジュール調整が成功し
メイドタイムにIN
りえ様
らむち-、みらいサン、ゆえサン、のぞむチャン、まほれチャン
まずは、りえ様に寿ぎの御挨拶!!
「御誕生日おめでとうございます!!」
もいっちょここでも、おめでとうございます!!
続いて、ラミカ付メニューの、みそじ煮+2をオーダー。
(牛スジの煮込みwith牛のアキレス腱)
りえ様曰く、「みそじ煮は一日にして成らず。」
今回は、仕込みに2日要したとの事です。
心して頂きます!!
モグッ、モニュッモニュッ
…
ゥンまああ~いっ!!
もう、トロットロ!!食べた私も当然とろけます!!
硬いアキレス腱が、ここまで柔らかくなる仕込みを思うと
多大なる御苦労が偲ばれます
グモッ(つд・)
あれっ、なんだかしょっぱいや。
#本当は、あまい御味噌の味付けです。八丁味噌だろう。
続いて、オクラのサッパリ梅和えをほうばる。
粘りがありながら、サッパリ!!
これは、和食のハイブリッドエンジンや~。
#スゲーツマンネーコメントorz 戒めの為に残しておこう、、
食後のデザートに、豆乳のグレープジュース(ラミカ付)
実は、豆乳が苦手な私、、
が、全然気にならない!!
豆乳苦手な人でも、美味しく頂けます!!
腹も落ち着いたので、店内を見渡せば、一升瓶を持ったメイドが(;゜Д゜)
こういうのも和洋折衷と言うのだろうか。
夜、いつものメンバと再入店する予定があったので一旦退店。
みそじ煮+豆グレ+焼酎+ライター(黄色)で4メイリ。
お土産焼酎がまた、凄い!!
ラベルも痺れるが、裏のりえ様の御言葉が
効く。
